mardi 26 février 2013

13 février 2013

 
Georgetown-White Cay: mouillage

10h30-15h: 4 1/2 h voile et moteur, 20 mn, vent du S, soleil

Ce matin, nous prenons le temps d’évaluer toutes les possibilités de navigation en fonction de ce que dame nature nous réserve pour les prochains jours. 

Juste avant que nous levions l’ancre, Steve revient de la pêche  et vient nous montrer ses trophées, gros hog fish, trigger fish et 3 langoustes, de très belles prises, WOW!!! Nous espérons en pêcher tout autant dans les Jumentos!

Nous décidons de partir de Georgetown en direction de White Cay, contourner la pointe pour se rendre ensuite dans les Jumentos, Water Cay plus précisément.  Hog Cut est un raccourci, mais vu notre tirant d’eau de 5,8’ nous préférons être prudent afin de se rendre à destination sans risquer de toucher le fond.  Nous sommes en compagnie de Boot Scootin.  Sea Misty et Field Trip empruntent Hog Cut. 

Nous levons donc l’ancre vers 10h et partons récupérer notre grande à terre.  Une fois l’équipage complet à bord, nous sortons du cut au sud de GT et avons une très belle navigation.  Nous arrivons assez tôt pour pouvoir explorer et admirer les plages de sable et l’eau turquoise à perte de vue, le paradis quoi!  Boot Scootin nous invite alors pour un apéro.  Finalement le tout se transforme en souper et soirée en leur agréable compagnie.  Un bon plat réconfortant comme nous les aimons, et oui ils ont une mijoteuse à bord!  Nous avons beaucoup de plaisir à jaser tout en faisant davantage connaissance.  Bastien passe une partie de la soirée sur la plateforme arrière à attraper de petits poissons pendant que nous savourons nos rhums.  Nous terminons la soirée en regardant les différentes protections d’ancrage pour les jours à venir. 
















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